상세 컨텐츠

본문 제목

아이들이 좋아하는 비엔나소세지 떡꼬치 레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 11. 18. 10:00

본문

매콤달콤 비엔나소세지 떡꼬치

만들어 보았습니다.



비엔나소세지 떡꼬치 레시피


재료

떡볶이떡/비엔나소세지

고추장 1큰술/간장 반큰술/케찹 2큰술/

설탕 반큰술/올리고당 2큰술/깨소금 반큰술



떡볶이떡은 끍는물에 살짝 데쳐 

부드럽게 해서 준비합니다



비엔나소세지를 

예쁘게 꽂아줍니다.



고추장 1큰술/간장 반큰술/케찹 2큰술/

설탕 반큰술/올리고당 2큰술/깨소금 반큰술을 

넣어 떡꼬치 양념장을 만들어줍니다.


매운것보다 단것을 선호하는 분들은

케찹 한큰술을 추가로 넣어주세요



양념장을 냄비에 넣고 끍여줍니다.



팬에 기름을 두르고 

꼬치를 올려 노릇하게 구워줍니다.


가스불을 중약불로 타지않게 주의해주세요.



노릇하게 구워진 비엔나소세지 

떡꼬치를 그릇에 내어봅니다.



그리고 양념장을 고루 발라주세요.



매콤달콤한 맛에 쫀득한 떡의 식감과

비엔나소세지의 탱탱함이 잘어울려요.



아이들이 좋아하는 매콤달콤 

비엔나소세지 떡꼬치 였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역