달달한 황금고구마로
고구마 맛탕을 만들어 보았습니다.
고구마맛탕 레시피
재료
고구마2개/ 올리고당 1큰술/설탕 반큰술
견과류 혹은 햄프시드
둥근팬에 올리브유를 두른 후
고구마를 넣어 노릇하게 익혀줍니다.
타지않게 중불에서 익혀주세요.
노릇하게 익은 고구마를 건져냅니다.
가스불을 약불로 한 후에
볼이 있는 팬에 설탕 반큰술과
올리고당 1큰술을 넣어줍니다.
노릇하게 익은 고구마를 넣어
고구마에 시럽을 살짝 코팅해주세요.
꼭 약한불에서 타지않게 주의해주세요
완성된 고구마 맛탕을 그릇에 낸후에
견과류 등의 토핑을 얹어줍니다.
저는 집에 햄프시드 있어서
토핑으로 한번 올려보았어요.
달콤하지만
영양까지 좋은 고구마라
계속 손이 갑니다.
우리가족 영양간식인
달콤한 고구마맛탕이였습니다.
추억의 간식!! 달콤 바삭한 고구마스틱 레시피 (0) | 2017.12.04 |
---|---|
떡국떡으로 만드는 매콤한 기름떡볶이 레시피 (3) | 2017.12.01 |
아이들이 좋아하는 비엔나소세지 떡꼬치 레시피 (2) | 2017.11.18 |
술안주로 근사한 요리 삼겹살 야채볶음 레시피 (0) | 2017.11.04 |
쌀쌀한 날씨에 얼큰하고 쫄깃한 라제비 레시피 (0) | 2017.10.05 |
댓글 영역