상세 컨텐츠

본문 제목

떡국떡으로 만드는 매콤한 기름떡볶이 레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 12. 1. 11:00

본문

떡국떡으로 매콤한 기름떡볶이

만들어 보았습니다.



떡국떡 기름 떡볶이 레시피(1인분)


재료

떡국떡 1컵반(종이컵)/대파


양념

고추장 1큰술/고추가루 반큰술

간장1큰술/설탕 반큰술/올리고당 1큰술

다진마늘 1큰술/참기름 반큰술



떡국떡은 물에 넣어 말랑하게 

한 후에 건지고

대파는 잘게 썰어주세요



볼에 고추장 1큰술,고추가루 반큰술

간장1큰술,설탕 반큰술,올리고당 1큰술

다진마늘 1큰술,참기름 반큰술을 

넣고 양념을 만듭니다.



양념떡국떡을 넣고 잘 섞어줍니다.



달군팬에 기름을 충분히 두른후

대파를 넣고 볶아주세요.


역시 파기름으로 해야 더욱 맛있어요.



그리고 양념섞은 떡국떡을 

팬에 넣어줍니다.



가스불을 중불로 줄인 후에

떡을 알맞게 볶아줍니다.


양념이 있어 탈 수 있으니

타지않게 주의해주세요



완성된 떡국떡 기름떡볶이를 

그릇에 내어봅니다.



매콤하면서 달달한 쫄깃한 떡이 

정말 중독성있네요.

순식간에 다 먹은거 같아요.



여러분도 한번 만들어 보세요.


떡국떡으로 만든 매콤한 

기름떡볶이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역