떡국떡으로 매콤한 기름떡볶이를
만들어 보았습니다.
떡국떡 기름 떡볶이 레시피(1인분)
재료
떡국떡 1컵반(종이컵)/대파
양념
고추장 1큰술/고추가루 반큰술
간장1큰술/설탕 반큰술/올리고당 1큰술
다진마늘 1큰술/참기름 반큰술
떡국떡은 물에 넣어 말랑하게
한 후에 건지고
대파는 잘게 썰어주세요
볼에 고추장 1큰술,고추가루 반큰술
간장1큰술,설탕 반큰술,올리고당 1큰술
다진마늘 1큰술,참기름 반큰술을
넣고 양념을 만듭니다.
양념에 떡국떡을 넣고 잘 섞어줍니다.
달군팬에 기름을 충분히 두른후
대파를 넣고 볶아주세요.
역시 파기름으로 해야 더욱 맛있어요.
그리고 양념섞은 떡국떡을
팬에 넣어줍니다.
가스불을 중불로 줄인 후에
떡을 알맞게 볶아줍니다.
양념이 있어 탈 수 있으니
타지않게 주의해주세요
완성된 떡국떡 기름떡볶이를
그릇에 내어봅니다.
매콤하면서 달달한 쫄깃한 떡이
정말 중독성있네요.
순식간에 다 먹은거 같아요.
여러분도 한번 만들어 보세요.
떡국떡으로 만든 매콤한
기름떡볶이였습니다.
비타민C 듬뿍!! 항암효과에도 좋은 브로콜리 스프 레시피 (0) | 2017.12.05 |
---|---|
추억의 간식!! 달콤 바삭한 고구마스틱 레시피 (0) | 2017.12.04 |
우리아이 달콤한 간식 고구마맛탕 레시피 (2) | 2017.11.23 |
아이들이 좋아하는 비엔나소세지 떡꼬치 레시피 (2) | 2017.11.18 |
술안주로 근사한 요리 삼겹살 야채볶음 레시피 (0) | 2017.11.04 |
댓글 영역