상세 컨텐츠

본문 제목

새콤달콤 입맛 살려주는 단감 무냉채 레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 12. 15. 22:03

본문

새콤달콤 입맛살려주는 

단감 무냉채를 만들어 보았습니다.


간단한 재료와 레시피이지만

입맛 살려주는데 정말 좋습니다.



단감 무냉채 레시피


재료

단감 1개,오이 반개, 무 1/5개

아몬드, 땅콩


소스재료(종이컵계량)

다시마끍인물 반컵, 식초 1/4컵

설탕 2큰술반, 소금약간



다시마물식초,설탕을 넣고

설탕이 녹을 정도로 끍여 소스를 만듭니다. 

그리고 차게 냉장고에 넣어 주세요.



오이랑 무는 채썰고 

소금에 10분이상 절인 후에

물에 헹궈 꼭 짜주세요.



단감은 채썰어주세요.



단감/오이/무소스를 

고루 섞어줍니다.



그릇에 담아낸 후 소스를 한번 두르고

아몬드다진땅콩을 뿌려줍니다.


냉장고에 넣어두었다가 차게해서

먹으면 더욱 맛이 좋아요.



새콤달콤한 상큼한 소스에 아삭한 오이와 무!!

달달한 단감이 서로 잘 맞아서

입맛이 새롭게 전환되는거 같아요.


겨울이지만 찐고구마랑 먹어도

정말 잘 어울릴거 같네요.



새콤달콤 입맛 살려주는 

단감 무냉채였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역