시골 이모가 보내주신
제철곶감과 호두로
곶감 호두말이를 만들어 보았습니다.
곶감 호두말이 레시피
재료
곶감, 호두
곶감은 흐르는 물에 살짝 씻어주세요.
곶감을 직접 말려 만드신 이모님 말씀이
물에 씻어서 먹으라고 하시더라구요.
곶감 위,아래를 살짝 잘라주세요.
그래고 곶감의 배를 갈라
씨를 제거하고 쭉펴주세요.
김발을 밑에 깔고
그 위에 곶감을 6개정도
살짝 겹치게 해주세요.
곶감위에 호두를
꼼꼼하게 올려주세요.
곶감을 김밥 말듯이 말아주세요.
곶감을 종이호일에 말아
냉동실에 넣어주세요.
1시간~2시간정도 넣어주시면 되요.
종이호일 대신에 랩이나 은박호일에
말아주셔도 되요.
2시간후에 냉동실에서 꺼내
1센치 두께로 썰어주세요.
완성된 곶감 호두말이를
접시에 담아 내어줍니다.
곶감 호두말이의 모양이
정말 예뻐서 먹기 아깝네요.
고소한 호두의 식감과
살짝녹은 말랑한 곶감의 식감이
정말 좋아서 자꾸 손이 가네요.
겨울 따뜻한 방안에서 먹는 곶감 호두말이는
냉동실에서 얼린게 신의 한수인 것 같아요.
호두 가득넣어 만든 겨울 영양간식
곶감 호두말이 였습니다.
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