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냉동만두의 재탄생!! 바삭한 만두 동그랑땡 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 17. 09:17

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혼자사는 싱글들에게 냉동만두는 당골메뉴지만

동그랑땡은 만들어 먹기도 쉽지않죠.

그래서 오늘은 냉동만두랑 갖은 야채넣어

만두 동그랑땡을 만들어 보았습니다.



만두 동그랑땡 레시피(1인분)


재료

냉동만두 3개, 계란1개, 대파 반개, 

양파 1/3개, 맛살약간(홍고추나 당근 대체가능), 

참기름 1큰술, 통깨, 후추



우선 양파와 맛살, 대파는 잘게 

채썰어서 준비해주세요.

매콤한거 좋아하시는 분들은 청양고추

썰어서 넣어주셔도 좋을 것 같아요.



그리고 얼려있던 냉동만두는 전자렌지에 

1분정도 돌려서 준비합니다.



전자렌지에 돌린 냉동만두는 

가위로 잘게 썰어주세요.



큰 볼에 계란 하나 깨서 넣어주세요.



그리고 계란 노를자를 터뜨려 

잘 저어 풀어줍니다.



잘게 썰은 냉동만두와 양파, 대파, 맛살

넣어준 후 참기름 1큰술, 통깨를 넣어줍니다.

이때 넣는 참기름이 고소함을 챙겨주니까

꼭 넣어주시길 바래요.



그리고 후추 약간 추가해줍니다.

후추를 넣으면 개운한 맛이 생겨서 

느끼하지않고 개운하게 먹을 수 있어요.



재료들을 계란하고 고루 섞어줍니다.



그리고 부침가루 1큰술을 넣어주세요.



부침가루와 재료들을 고루 섞어주면

만두 동그랑땡 재료 준비는 완료에요.



달군 팬에 오일을 충분히 두른 후

수저로 반죽을 떠서 올려줍니다.

타지 않게 불 조절 주의해주시구요.



중간에 한번 뒤집어주세요.



그리고 노릇하게 구워질 때까지 

구워주면 완성입니다.



접시에 정갈하게 담아냅니다.



만두 동그랑땡을 찍어먹을 

간장 소스를 준비했어요.

저는 간장에 홀그레인 머스타드를 

넣어 만들었어요.



만두 동그랑땡에 

간장소스를 곁들이고 나니

당장 하나 집어서 소스에 

찍어먹고 싶어지는 마음이네요..



노릇, 바삭하게 구워져 식감도 좋지만

참기름 넣어서 그런지 냄새도 

정말 고소하고 식욕을 돋구네요



하나 집어 보니 만두 동그랑땡이

꽃이 핀것처럼 예뻐서 

눈으로 먼저 먹는 기분이에요.



만두 동그랑땡은 소스에 안찍어도 

맛있지만 소스에 찍으니 맛이 한층 좋아서 

다른음식 느낌이에요.



저는 간장에 홀그레인 머스타드를 

넣었는데 와사비나 식초를 넣으셔도 좋고

케찹이나 마요네즈에 찍어먹어도 환상이에요.



오늘은 냉동만두를 이용해 

싱글들이 손쉽게 만들어 먹을 수 있는

만두 동그랑땡을 소개해보았습니다.


오늘 오전은 비가온다고 하니 우산 

꼭 준비하시구요. 즐거운 하루 되세요.




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