오늘은 혼자 만들어먹기에 좋은
자취생 꿀조합 한끼!!!
목살구이와 비빔면을 소개합니다.
목살구이 비빔면
재료
목살 150g, 비빔면 1개, 상추 혹은 깻잎
참기름 한 큰술, 통깨
오늘 요리의 메인 재료인
비빔면과 목살을 준비해주세요.
집에 있는 어떤 비빔면이던 다 좋아요.
저는 집에있는 팔도비빔면을 준비했습니다.
끓는 물에 면을 넣고 삶아주세요.
면이 불지 않도록 비빔면봉지 뒤에
삶는 시간을 꼭 지켜주세요.
삶은 면을 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
달군 팬에 돼지고기 목살을 올리고
소금과 후추를 뿌려주세요.
저는 고기 구울때는 항상 프라이팬 위에
종이 호일을 미리 깔고 고기를 구워줍니다.
한번 뒤집은 후 소금과 후추를
한번 더 뿌려주고요.
돼지고기 목살이 노릇하게 구워지면
불을 꺼주세요.
구워진 돼지고기 목살을
키친타월 위에 올리고 기름을 쏙 빼줍니다.
기름이 빠진 목살을 먹기좋게 썰어주세요.
물기가 다 빠진 면을 큰 볼에 넣은 후
비빔면 소스와 참기름 한 큰술,
통깨를 넣어줍니다.
비닐장갑을 끼고 면과 소스를
고루 섞어 비벼주세요.
비빔면위에 썰어놓은 상추를
올리니 한 젓가락 하고 싶어지네요.
접시에 비빔면과 상추를 담은 후
목살 구이를 올려줍니다.
목살구이 위에 쪽파도 썰어서
살짝 올려주었습니다.
구운 돼지고기 목살에 비빔면은
꿀조합 그 이상입니다.^^
불지않은 면발에 매콤달콤 고소한 맛!!
거기에 고소한 목살구이가 더해져
입이 행복해지는 순간이에요.
깻잎이나 부추를 넣어도 향이
정말 좋을 것 같네요.
돼지고기 목살은 리놀레산이라는 성분이
우리 혈액 속에 있는
콜레스테롤의 양을 줄여주며,
면역력도 올려주는 효능이 있어요.
게다가 몸에 안 좋은 공해물질을
배출해준다고 건강에 정말 좋습니다.
여러분들 추운겨울 돼지고기 목살
많이 챙겨드세요.
오늘은 자취생 꿀조합 요리인
목살구이와 비빔면을 소개해보았습니다.
다음주면 크리스마스와
본격적인 연말이 시작되네요.
여러분들 모두 가정안에 따뜻하고
행복한 시간되시길 바랍니다.
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