상세 컨텐츠

본문 제목

남은 삼겹살과 찬밥변신! 삼겹살 김치볶음밥 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2021. 1. 5. 11:56

본문

오늘은 찬밥과 남은 삼겹살, 김장김치를

뚝배기에 넣어 삼겹살 김치볶음밥

만들어 보았습니다.

요즘 추운 겨울이라 그런지 요리할 때

뚝배기 사용하는 걸 정말 좋아해요.^^

된장찌개도 어묵탕도 김치볶음밥도

뚝배기를 이용해서 만드니

끝까지 따듯한 식사를 할 수 있더라고요.

 

삼겹살 김치볶음밥

 

재료
삼겹살 1장, 김장김치 1장, 밥 한 공기
대파 반개, 청양고추 1개, 설탕 반 큰 술, 들기름 한 큰 술

 

뚝배기 삼격살 볶음밥에 필요한
재료를 준비해줍니다.

 

대파와 청양고추를 송송

잘게 썰어 준비해주세요.
청양고추를 넣으면 매콤한 맛이

가미되어 칼칼한 맛이 더해져서 좋아요~

 

삼겹살은 먹기 좋게 잘라놓고
김장김치는 송송 썰어주세요.
그리고 김치 국물 두국자 준비해주시고요.

 

뚝배기에 구워놓은 삼겹살을

맨 밑에 깔아주세요.

 

그리고 그 위에 대파를 올려주세요.

 

그위에 김장김치를 올려줍니다.

 

설탕 반 큰 술을 넣은 후

재료들을 다 섞어 볶아주세요.

 

그리고 찬밥 한 공기와

청양고추, 들기름을 넣어줍니다.

 

밥을 고루 섞어줍니다.

 

불을 약불로 줄인 후에

뚜껑을 덮어주세요.

 

뚝배기에 누른 냄새가 나면

뚜껑을 열고 통깨를 넣어

고르게 섞어줍니다.

그리고 2분 정도 더 누른 후에 불을 꺼주세요.

 

냉장고에 총각김치와 계란찜이 있어서

함께 내어놓았어요.

 

한순저 떠먹어봅니다.

정말 배고픈 사람 누군가에게

한수저 주고 싶은 비주얼입니다~


정말 중독되는 맛인 게

한국인이 좋아하는 삼겹살에 김치가 들어갔고

설탕과 청양고추까지 함께하니

맛이 없을 수가 없어요.

 

청양고추 들어가서 확실히 

칼칼한 맛이 더해져서 스트레스가 풀리네요~

 

엄마가 해주신 총각김치도 함께하고요.

 

밑바닥은 눌러서 누룽지가 되었어요.

 

 

 밑바닥도 한수저 하니 더욱 맛있네요.

 

 

김치는 마늘파와 같은 비타민 항산화성분이

많이 들어가있어 면역력증진과

성인병예방에 효과적이에요.


그리고 삼겹살에는 비타민 B1,단백질이 풍부하여

피로회복에 좋고 중금속 해독 및 피부미용에도 좋습니다.

그러니 김치랑 삼겹살 많이 드세요~

 

오늘은 뚝배기에 찬밥, 삼겹살, 김장김치 넣어

볶은 후 청양고추로 매콤하고 칼칼하게 

뚝배기 삼겹살 김치볶음밥을 만들어보았습니다.

 

방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^

 

힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



728x90

관련글 더보기

댓글 영역